Самодельные леденцы —вкус детства
Вспомните вкус детства. Думаю,все любили эти леденцы. А какое увлекательное занятие было их делать самим.
Способ приготовления смотрите далее. Приятных Вам воспоминаний.
Ингредиенты минимальные:4 ст. ложки сахара,1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или,если сока нет,1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока,сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!
Время приготовления:20 -25 минут.
Степень сложности:минимальная.
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием,выливаем в сахар сок.
Ставим на газ и,постоянно помешивая,даем массе закипеть,уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком,можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна,если цвет будет соломенный,то масса может прилипнуть к форме,если красно-коричневый – будет горчить,нам важен именно красновато-карамельный,он еще чуть потемнеет при разливе.
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу,вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).
Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой),раскрываем и достаем леденцы.
Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку и давать ребенку,когда родители посчитают возможным.
Автор статьи:Владимир
Опубликовано:02.04.2014
Обновлено:19.09.2016