Самодельные леденцы — вкус детства

Вспомните вкус детства. Думаю, все любили эти леденцы. А какое увлекательное занятие было их делать самим.

Способ приготовления смотрите далее. Приятных Вам воспоминаний.

Советские леденцы

Ингредиенты минимальные: 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока, сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!

Форма для леденцов

Время приготовления: 20 -25 минут.

Степень сложности: минимальная.

Вкус детства. Самодельные леденцы

Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.

Вкус детства. Самодельные леденцы

Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.

Вкус детства. Самодельные леденцы

Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.

Вкус детства. Самодельные леденцы

Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).

Леденцы петушки

Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.

Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку и давать ребенку, когда родители посчитают возможным.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *