Советский мультфильм «Контракт»

«Контракт» — советский рисованный мультфильм, который снял в 1985 году режиссёр Владимир Тарасов по мотивам одноимённого фантастического рассказа Роберта Силверберга. В мультфильме использовалась запись песни I Can’t Give You Anything but Love, Baby (слова — Дороти Филдс, музыка Джимми Макхью) в исполнении Эллы Фицджеральд.

На необитаемую планету прибывает колонист, на которого тотчас нападают различные монстры. В самый критический момент колонист пользуется защитным силовым полем, предложенным торговым роботом QBF-41, который внезапно появился перед колонистом. Выясняется, что монстры являются торговой уловкой робота. Колонист яростно прогоняет робота.

Развернув массопередатчик (устройство, передающее «все необходимое для жизни абсолютно бесплатно»), колонист заказывает бритву, получив при этом огромный счет за пересылку. Выясняется, что «предметы роскоши» в необходимое для жизни не входят. Вместе с тем QBF-41 предлагает образец тюбика крема для удаления волос бесплатно — правда, только на одну щёку. Колонист просит оплатить счет за него, но оказывается, по контракту он не имеет права пользоваться услугами конкурирующей фирмы. Робот тоже получает аналогичное предупреждение от своей фирмы. Робота отключают от питания, а колонист лишается массопередатчика. Колонист подсоединяет блок аварийного энергопитания к отключенному роботу, и они вместе остаются наедине на поверхности безжизненной планеты.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. blank Алиса:

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, my-cccp.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

  2. blank efu:

    Голос Кайдановского и Стеблова. Красиво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *